АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 68
Откуда: Russia, Saratov City
Репутация: 0
Фото:

Награды: За активную помощь в разработке!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 20:27. Заголовок: Пропитание


добывать пищу себе можно следующими способами

1. Собирательство 2. Охота 3. Рыбалка 4. Земледелие 5. Животноводство 6. Мародерство 7. Каннибализм

Собирательство


* Съедобны многие растения, обычно не употребляемые в пищу.

Съедобные листья и молодые побеги :

* ежевика, цикорий, кипрей, щавель, тмин, яснотка белая

Съедобные молодые листья :

* подорожник, смородина чёрная, шиповник, липа мелколистная, лопух большой, одуванчик,клевер луговой,сныть обыкновенная , мать-и-мачеха,борщевик рассечённый, первоцвет весенний, ярутка полевая, ревень

Съедобные корни, употребляемые сырыми :

съедобные листья и молодые побеги

* кипрей (иван-чай), камыш озерный, аир, кровохлебка лекарственная, лабазник шестилепестный, лопух большой, пырей ползучий, медуница.

Съедобные корни, употребляемые в виде муки :

одуванчик, камыш озерный, горец змеиный, горец живородящий, зопник клубненосный, калужница болотная, клубнекамыш морской, кубышка желтая, кувшинак белая, лапчатка гусиная, пырей ползучий, рогоз широколистный, сусак зонтичный, кровохлебка лекарственная.

Рецепт употребления муки из съедобных корней : нарезать, высушить, смолоть, сделать тесто, испечь. Можно добавлять муку из корней в зерновую муку. Можно заквасить муку: добавить обычного хлеба или сухарей, размочить и поставить в теплое место до появления пузырьков и кислого запаха.

Муку из кувшинки надо несколько часов вымачивать, меняя воду. Из размолотого корневища камыша озерного варится хорошая каша.

Способы хранения съедобных листьев :

* высушить;
* заквасить, как капусту (например, молодые листья одуванчика);
* сделать кисло-соленое пюре (добавить уксуса и соли) и хранить на холоде;

Кофе можно приготовить их прожаренных и размолотых корней лопуха (первого года жизни), одуванчика, цикория. Много щавля есть вредно: щавелевая кислота переводит кальций крови в нерастворимое соединение.

Чай из трав - источник витаминов и других полезных веществ.

На чай годятся :

* цветы и листья : зверобой, земляника, малина; манжетка; лабазник вязолистный; тмин; яснотка белая;
* листья : крапива, подорожник, смородина; кипрей, мать-и-мачеха, медуница, первоцвет;
* плоды : брусника, рябина, бузина черная;
* цветы, листья, плоды : шиповник, боярышник.

У съедобного растения могут быть несъедобные похожие родственники. Если одуванчик знаком всякому, то "ярутку полевую" не распознать без толстого справочника. А чем "лопух большой" отличается от "лопуха малого"?

Лучший выход -- составить в спокойное время гербарий съедобных растений -- на черный день. Как знать, может, когда-нибудь придется съесть и этот гербарий.


Использование дикорастущих растений в лечебных целях

Сбор лекарственных дикоросов обычно начинают рано весной и продолжают до глубокой осени. Как правило, листья и стебли собирают перед цветением или во время цветения, цветки - в начале распускания, семена - по созревании, корни и корневища - в первый год жизни растения осенью или во второй год ранней весной, до пробуждения спящих почек. Лекарственные растения заготавливают в ясную сухую погоду, так как сырое сырье долго сохнет, быстро плесневеет и теряет большое количество полезных веществ. Собирают их только в экологически чистой местности, на расстоянии не менее 300 м от транспортных магистралей, лучше всего в лесу или на опушке леса, на солнечных склонах. При сборе лекарственных трав предпочитают крупные экземпляры, причём лучшие из них оставляют нетронутыми, с тем чтобы могло произойти обсеменение. Все части растения хорошо промывают, корневища и корни измельчают и раскладывают тонким слоем на чистой бумаге, крупные листья отделяют от стеблей и расстилают слоем в один лист. Заготавливаемые растения можно сушить в подвешенном виде, связав их в пучки. И в том и в другом случае для сушки используют тёмные хорошо проветриваемые помещения. Сушить растения можно и в духовке при температуре 45-50 °С. Составные части сбора, в том числе семена, должны быть хорошо перемешанными. Высушенное сырье хранят в мешочках из плотной ткани или бумаги. Как правило, максимальный срок его хранения - два года. Перед использованием высушенные растения толкут в ступке таким образом, чтобы размер частиц измельчённых травы и листьев составлял 2-3 мм, корней и корневищ - 5-6 мм. Цветки обычно не измельчают. Применять для лечебных целей следует только знакомые растения, строго соблюдая при этом дозировку и рекомендации по приготовлению лекарственных форм. Основными формами лекарственных средств, используемыми в домашних условиях, являются отвары, настои и отваро-настои. Для приготовления отваров сырье заливают холодной или кипящей водой и, после того как жидкость закипит на малом огне (а лучше - на водяной бане), определённое время кипятят. Затем в полученный отвар добавляют кипячёную воду, доводя объем до первоначального, так как концентрированные отвары плохо усваиваются организмом. Чтобы приготовить настои, сырье заливают кипятком или холодной водой и настаивают. Когда траву заливают холодной водой, для настаивания требуется более продолжительный период. Для приготовления отваро-настоев сырье заливают кипятком, доводят до кипения, кипятят на водяной бане непродолжительное время, а затем настаивают. При изготовлении лекарственных форм не следует пользоваться металлической посудой. Воду надо брать дистиллированную или, в крайнем случае, профильтрованную с помощью "Родничка". При необходимости длительного горячего настаивания это удобно делать в термосе. Приготавливая отвары, половину дозы травы можно кипятить в красном сухом вине, а другую половину - в воде и затем соединить их. Значительную часть заболеваний составляют хронические болезни, требующие непрерывного лечения. Поскольку длительное применение фармакологических средств приводит к аллергическим и нервным заболеваниям, возникновению язв слизистых оболочек желудка и кишечника, нарушению обменных процессов и других "лекарственных болезней", для поддерживающей терапии между курсами основного лечения наиболее всего подходят именно мягкодействующие нетоксичные комплексные растительные препараты, главным образом указанных выше форм. При этом длительность приёма конкретного лекарственного средства растительного происхождения, не должна превышать 1,5 месяца, поскольку организм к нему привыкает, и по истечении этого срока необходимо перейти на адекватное по своему лечебному действию растительное средство. Повторное применение допускается через полгода. Нередко для употребления в лечебных целях рекомендуют композиции из 2-4 растений. В этом случае при подборе смеси из двух компонентов каждый из них берётся в дозе, составляющей 1/2 порции, необходимой для изготовления препарата из одного растения, при подборе смеси из трёх компонентов - 1/3 и т. д. Спектр действия смесей более широк, чем спектр действия препаратов, изготовленных из какого-либо одного растения, а период привыкания к ним более продолжительный. Однако при слишком сложных рецептах травы могут инактивировать друг друга, теряя свои целительные свойства. На второй - четвёртый день приёма растительных лекарственных средств может наступить обострение болезни. В этом случае надо на несколько дней уменьшить дозировку, а потом вернуться к прежней. Контрольный срок лечения - обычно около трёх недель, по истечении которых становится ясно, годится ли вам данное растительное средство или его надо заменить сходным по действию.


Использование дикорастущих растений в кулинарии

Сбор дикорастущих растений для использования их в пищу начинают с ранней весны, когда особенно остро ощущается потребность человеческого организма в витаминах, а свежие овощи практически отсутствуют. Собирать съедобные растения следует по возможности до начала их цветения, поскольку позже нежные молодые побеги и листья грубеют, теряют свою пищевую ценность и годятся только для сушки и квашения. Сбором занимаются в хорошую погоду, во второй половине дня, когда листья растения просыхают от росы и пополняют израсходованные ночью запасы питательных веществ. Зелёные побеги и листья осторожно срезают с помощью ножа или ножниц, чтобы не повредить корневую систему. Собирайте только те растения, которые вы хорошо знаете. Придерживайтесь правила, обязательного при сборе грибов: НЕ УВЕРЕН - НЕ СОБИРАЙ! В неблагоприятных экологических условиях растения становятся непригодными для пищи, поэтому на свалках, в местах скопления нечистот, вдоль дорог, вблизи от города и промышленных предприятий их собирать нельзя. Собранные зелёные части растений очищают от сора и находящихся на них мелких насекомых и тщательно отмывают от земли и пыли. Салаты из зелени нужно приготавливать в день сбора, в крайнем случае - по истечении не более двух суток хранения в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника. Перед приготовлением зелень следует промыть в холодной воде, сменив её 2-3 раза. Измельчать зелень надо быстро, чтобы сократить время контакта клеточных тканей с воздухом, в результате которого разрушается витамин С. После измельчения зелени следует добавить в неё уксус или лимонную кислоту - они способствуют гидролизу клетчатки, набуханию белковых компонентов и предохраняют витамин С от разрушения. При приготовлении салатов нарезанные растения сдабривают приправами. К 100 г зелени обычно добавляют 1 чайную ложку соли, 1-3 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, 1-3 столовые ложки кефира или простокваши, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки горчицы, молотый чёрный перец - по вкусу. Не следует заправлять перцем или горчицей горчащие растения (пастушья сумка, одуванчик лекарственный, ярутка полевая и др.), поскольку это усилит горечь. Растения со сладковатым вкусом (яснотка белая, борщевик сибирский, очиток пурпуровый и др.) становятся вкуснее при добавлении острых приправ. Салаты можно готовить из одного вида растения или же смешивая несколько видов. Хорошие смеси получаются при сочетании душистых трав с лишёнными запаха, безвкусных - с обладающими хорошим вкусом, кислых - с малокислыми, горьких - с пресными. Рубленую зелень с добавлением уксуса, соли и перца можно использовать для бутербродов, подавая их перед завтраком, обедом или ужином. В варёном виде зелень съедобных растений можно использовать для приготовления борщей, зелёных супов, ботвиний, причём принцип сочетания различных растений остаётся тот же, что и для салата. Измельчённые листья погружают в кипящий бульон перед самой готовностью блюда, а стебли и листовые черешки - на 5 минут раньше. Готовые мучные и крупяные супы заправляют свежей рубленой зеленью непосредственно перед подачей на стол. Из переросших растений, непригодных к употреблению в свежем виде, делают пюре (огрубевшие свежие части растений подвергают длительной варке, а затем пропускают через мясорубку) и используют его в качестве полуфабриката для приготовления супов, щей, каш, котлет и т. д. Для приготовления каши в пюре добавляют небольшое количество отвара, доводят до кипения, заправляют солью, маслом и мукой, для приготовления котлет в кладут соль и муку, а затем жарят на разогретой сковороде. Зелень мясистых растений (борщевика сибирского, лопуха большого, дудника лекарственного) хороша в тушёном виде. Для заготовки зелени впрок применяют сушку, квашение и маринование, причём для этих целей часто берут огрубевшие растения, непригодные употребления в свежем виде. При сушке зелени в духовке при температуре 80-110 °С в течение 25-50 минут витамин С сохраняется на 70%, а горечь частично разрушается. В результате последующей переработки сушёной зелени, то есть измельчения ее в порошок, изменяются свойства клетчатки, способствует повышению её усвояемости тонким кишечником в 2-3 раза, а также предотвращению бродильных процессов и образованию биогенных аминов в толстом кишечнике. Порошки из зелени, как и свежую зелень, употребляют при изготовлен пюре, соусов, супов, а также кексов, тортов, коржей и пудингов (масса порошка должна составлять 25-40% массы крупы и муки). В виде порошков больными людьми хорошо усваивается даже зелень, содержащая большее количество клетчатки. Порошки следует хранить в стеклянных банках с притёртой пробкой. Блюда из квашеной (или солёной) зелени приготовляют так же, как и из свежей. Слишком острую по вкусу зелень перед употреблением промывают в воде. Маринованная зелень используется без обработки как приправа.

Дикорастущие съедобные растения. Автор - Берсон Гарри Залманович. Ленинград, "Гидрометеоиздат", 1991


Предлагаю описать остальные способы)


информация с http://www.postapocalypse.ru/

-------------------------------
http://crimeagame.clan.su фан-сайт по краю мира;
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 84
Откуда: Петербург построил Сатана...
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 02:05. Заголовок: Пища это конечно при..


Пища это конечно приятно и интересно но как насчёт Самогоноварения?
Это тоже творчество готовить,варить и пить спиртное. Вообщем стоит задуматься. Да ещё алкоголь это прекраснейшее болеутоляющие и обезображивающие, почти лекарство. А уж сколько великих дел не обошлись без хорошего наката перед действом, не поддаётся описанию... А уж сколькими классиками воспет он...в бесчисленных рядах произведений. Во все времена были басни и сказания о пьяный героях самые знаменитые из них будут сейчас описаны мною. Это во первых Гильгамешь, (привожу в пример строки из русского перевода этого первого в мире героического эпоса, в котором написано что сделало из друга Гильгамеша *по сути обезьяны* человека :

"Муж тот с Гильгамешем сходен обличьем,
Ростом пониже, но костью крепче.
То, верно, Энкиду, порожденье степи,
Во всей стране рука его могуча,
Как из камня с небес, крепки его руки:
Молоко звериное сосал он!"
На хлеб, что перед ним положили,
Смутившись, он глядит и смотрит:
Не умел Энкиду питаться хлебом,
Питью сикеры обучен не был.
Блудница уста открыла, вещает Энкиду.
"Ешь хлеб, Энкиду,-- то свойственно жизни,
Сикеру пей -- суждено то миру!"
Досыта хлеба ел Энкиду,
Сикеры испил он семь кувшинов.
Взыграла душа его, разгулялась,
Его сердце веселилось, лицо сияло.
Он ощупал свое волосатое тело,
Умастился елеем, уподобился людям,
Одеждой оделся, стал похож на мужа.
Оружие взял, сражался со львами --
Пастухи покоились ночью.
Львов побеждал и волков укрощал он --
Великие пастыри спали:
Энкиду -- их стража, муж неусыпный...

Далее мы читаем как Гильгамешь предлогает девушке женитьбу за всякие мат. блага не последним из каторых стоят алкогольные напитки.

Гильгамеш уста открыл и молвит, вещает он государыне Иштар:
"Зачем ты хочешь, чтоб я взял тебя в жены?
Я дам тебе платьев, елея для тела,
Я дам тебе мяса в пропитанье и в пищу,
Накормлю я тебя хлебом, достойным богини,
Вином напою, достойным царицы,
Твое жилище пышно украшу,
Твои амбары зерном засыплю,
Твои кумиры одену в одежды,--
Но в жены себе тебя не возьму я!

Далее Идёт всем известный Пьянчуга герой Геракл. Его то уж точно все знают)
А уж сколько интереснейших рассказов встречаеться о богах Винопития . Самый известный из них Дионис.
В честь него существовал глобальный культ в Эленистической греции и он был столь распространён, что мог бы стать религией единого бога, если бы не приход тираний. Самое любопытное что поклонения Дионису были выдержаны в виде "Парадов" в которых впереди всего шествия находилась повозка или носилки с человеком изображающем Диониса или вместо этого там мог находиться символом бога Диониса *гигантский фалос* Далее следовали мужики наряженые сатирами а после верующие. Это действо сопровождалось обильным возлияний и музыкальным сопровождением... В последствии из этого всего родиться первый античный театр.

Алкоголь очень сильно влиял на творческих личностей... Что говорить почти все художники рисовали Пустые Винные бутылки и чаши с фруктами и пишут до сих пор...
Без Алкоголя мир был бы другим совсем другим... С его запрета начинались распады империй и экономик многих государств.
Взять хотя бы Америку и их "Сухой закон" из-за которого у них образовалась мощнейшая преступная сеть мафиози, которые незаконно продавая Алкоголь, вкладывали деньги от него в развития Покупки оружия, Наркоторговли ,Проституции, Азартных игр, подкупа армейских друзей и ЦРУ, даже Сената.

У нас были жуткие реформы и нашь пресловуты *Сухой закон* Возможно именно он парадил неверие общества в правительство, распад СССР и алкоголика президента..возможно и он...

Из ходя из этих аргументов . Будет ли полным мир созданый без Алкоголя? Я считаю что нет. А вы?





Частичка Повелителя есть в каждом из нас...(Эпитафия на надгробии Повелителя.) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет